Христианские новости Вторник, 23.05.2017, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Февраль » 21 » Атеисты Москвы готовят акцию "Скажи нет Христу!"
Атеисты Москвы готовят акцию "Скажи нет Христу!"
Выступая на пресс-конференции 20 февраля в Москве, председатель атеистического общества Москвы Александр Никонов объявил о намерении провести общественную акцию под лозунгом "Скажи нет Христу!", - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на корреспондента "Портала-Сredo.Ru".

Акция будет заключаться в публичной демонстрации значков и ношении футболок с надписями типа "Да. Я произошел от обезъяны", "Лучше от обезъяны, чем из грязи" и т.п. Предлагался и "политический" вариант атеистического слогана: "Путин верит в Бога. Я не верю в Путина". На этот шаг, по словам лидера атеистов, их сподвигнул беспрецедентный рост клерикализма в последние годы, который выразился в проникновении клерикалов во все ячейки государства и общества, в том числе и в суды. Примером этого является то, что суды принимают к производству такие "дремучие" иски, как требование Маши Шрайбер о запрете преподавания эволюционной теории, в то время как правомерный иск атеистов о наличии религиозных элементов в государственной символике был в свое время отклонен. Александр Никонов также отметил, что в то время, как жизнь большинства европейцев становится все лучше, Европа становится все менее религиозной. Россия же наоборот, становится беднее и религиознее.

Поскольку основным информационным поводом для выступления активистов атеистического движения перед журналистами стал проходящий в Санкт-Петербурге процесс по иску школьницы Марии Шрайбер, большая часть времени была посвящена именно вопросу отношения к теории эволюции Дарвина. С обширными рассуждениями на эту тему выступил палеонтолог Владимир Жегалло. По мнению палеонтолога, эволюционистский подход, в том числе и дарвиновский, вовсе не исключает религиозного миропонимания, а учение об эволюции вовсе не является атеистическим и политическим, как об этом говорится в иске Марии Шрайбер, только на том основании, что Фридрих Энгельс, бывший не только политиком, но и ученым, использовал выводы Дарвина в своих работах. Владимир Жегалло отметил также, что креационизм, в отличие от эволюционизма, строится исключительно на критике и неприятии последнего, при этом сам не разработал ни собственной теории, ни аргументированной научной базы. И, наконец, по мнению Владимира Жегалло, такой прямолинейностью Православная Церковь может привести нас к новому изданию "лысенкизации науки", что уже было при Сталине и в результате чего мы имеем непоправимое отставание в ряде областей знания.

Категория: Общество | Просмотров: 570 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz