Христианские новости Четверг, 14.12.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Февраль » 21 » Католики Мексики притесняют евангеликов
Католики Мексики притесняют евангеликов
Евангелики, живущие в южном мексиканском штате Чьяпас, все чаще жалуются на притеснения со стороны католического большинства, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

Основная масса жителей Чьяпаса – «традиционные католики», сочетающие католицизм с древними индейскими обрядами и обычаями.

По данным Национального совета христианских адвокатов Мексики, в последнее время протестанты Чьяпаса все больше и больше стали подвергаться «угрозам, запугиванию» со стороны католиков, они часто становятся жертвами ограбления, или их изгоняют из деревень. В целом Совет адвокатов зарегистрировал 200 случаев, когда евангелики становились жертвами религиозной нетерпимости в Чьяпасе, и эта ситуация, утверждают адвокаты, «в населенных коренными жителями районах только ухудшается».

Как сообщает Compass Direct, многие конфликты возникают, когда вожди и деревенские старосты требуют, чтобы протестанты вносили деньги на общедеревенские католические праздники. Евангелики отказываются финансировать эти фестивали, на которых принято «напиваться и аморально себя вести». Зачастую деревенское руководство отрезает евангеликов от водопровода или лишает их денег, получаемых от государства в рамках программ помощи местному населению.

Католические епископ столицы Чьяпаса, города Сан-Кристобаль-де-лас-Касас Фелипе Арисменди заявляет, что «традиционные католики» имеют мало общего с его паствой. «Так называемые традиционные католики не подчиняются нашему диоцезу, не чтят ни Библию, ни законы нашей страны, они живут только по своим традициям и соглашениям друг с другом», -- подчеркнул прелат.

Комиссия по религиозной свободе при Всемирном евангелическом альянсе считает, что причина преследований протестантов -- результат того, что они ассоциируются у местного населения с США и американским образом жизни, и воспринимаются, как потенциальная угроза традиционному укладу жизни.

Население Мексики на 89 % состоит из католиков, и лишь на 6 % -- из протестантов.

Категория: Гонения | Просмотров: 392 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz