Христианские новости Пятница, 23.06.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Февраль » 21 » Христиане борются с нелегальной торговлей алмазов
Христиане борются с нелегальной торговлей алмазов
С выходом нового скандального фильма "Кровавый Алмаз" ("Blood Diamond"), который обращает внимание на алмазную индустрию в Африке, христианская организация World Vision возобновила свой призыв к мировой алмазной индустрии "исполнить свои обещания очистить международную торговлю алмазами", - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Christian Today.

5 лет назад, World Vision и другие организации требовали от оптовых продавцов и дистрибьюторов алмазов остановить продажу так называемых "конфликтных алмазов" - нелегально добытых камней, которые продаются для разжигания войн в Африке.
5 лет спустя, не смотря на законодательство и обещания, данные глобальной алмазной индустрией, алмазные компании делают недостаточно для того, чтобы предотвращать использование камней для покупки оружия, разжигания войн и разорения стран, где люди живут за чертой бедности - меньше, чем на доллар в день.

Рори Е Андерсон (Rory E Anderson), представитель организации христианской помощи World Vision и эксперт по нелегальной торговле алмазами сказала: "Алмазы приносят 60 триллионов американских долларов в год. И даже если один процент розничного рынка включает драгоценные камни, которые разжигают конфликты в Африканских нациях, это 600 миллионов долларов США, потраченных на дешевые винтовки и ракетные установки, которые убивают тысячи людей каждый год. Это бесчеловечно".

Андерсон недавно посетила частный показ нового фильма "Кровавый Алмаз", с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли. Фильм опять вынесет в свет проблему нелегальной, неэтичной и аморальной алмазной торговли.

"В Сьерра-Леоне (Sierra Leone), где снимался "Кровавый Алмаз", конфликт закончился много лет назад и алмазы находятся под контролем закона, - говорит Андерсон. - Но все еще есть страны, как Демократическая Республика Конго, где алмазы продаются нелегально, и алмазные полководцы используют доход для спонсирования повстанческих конфликтов".

Выход из проблемы, как говорит World Vision не в том, чтобы бойкотировать алмазы, а в давлении покупателей на ювелиров и правительство.

Перед тем, как покупать алмазы, бриллианты, Андерсон говорит, что покупатель должен уточнить у продавца правила насчет "кровавых алмазов", и попросить предоставить сертификат, подтверждающий его непричастность к спонсированию конфликтов.

"Покупатель должен спрашивать продавца при покупке бриллиантов о четырех "Си"(‘4 C’) - карат, грань, прозрачность и конфликт (carat, cut, clarity and conflict)" - говорит она.

Американцы покупают две трети алмазов всемирного рынка, и в соответствии с исследованиями организаций Amnesty International и Global Witness 2004 года, 58 процентов продавцов бриллиантов в США и Великобритании не имели никаких правил или определенной политики насчет "кровавых алмазов".

Категория: Бизнес | Просмотров: 520 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz