Христианские новости Пятница, 23.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 6 » Школа в США запретила христианам молиться из-за сатаниста
Школа в США запретила христианам молиться из-за сатаниста
12 учеников старшей школы Heritage High School в городе Ванкувер, Вашингтон, США, были временно отстранены от занятий из-за того, что молились в школе. Десять из них были отстранены на десять дней, а двое - на один день, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Christian Post.

«Эта ситуация подчеркивает невежество руководства школы по отношению к конституционным правам своих студентов», - сказала президент организации Liberty Counsel Анита Л. Ставер (Anita L. Staver) в своем заявлении. Liberty Counsel - неприбыльная юридическая организация, которая занимается защитой религиозной свободы.

В соответствии с заявлением, двенадцать студентов встретились вместе несколько недель назад для того, чтобы организовать школьный молитвенный клуб. Заместитель директора школы Алекс Отопал (Alex Otoupal) отказал им, сказав, что они не могут встречаться в отдельном классе.

Тогда ученики, которые встречались на протяжении двух недель раньше семи часов утра, решили проводить молитвы в школьном кафетерии. Но внушающий мало доверия студент - сатанист пожаловался на них в администрацию - это помещение считается многолюдным, а молитва в многолюдном месте помешала бы учебному процессу.

Заместитель директора предложил студентам молиться вне здания школы. Они в свою очередь настаивали на том, чтобы молиться в столовой, потому что погода не позволяла им молиться на улице. В результате они были отстранены от занятий.

«Это абсолютно возмутительно, что школа предпочла слово одного сатаниста словам двенадцати других студентов», - сказала Ставер. Она также добавила, что «большинство студентов, которые были наказаны - иммигранты из России. Мы должны показать им, что Америка до сих пор остается страной свободы. Руководство школы должно немедленно вернуть их к учебе».

До наказания студенты получили брошюру о своих правах и ответственности относительно молитвы в школе. Они могут молиться в школе только, если у них есть наставник группы.

«Речь идет не о молитве, - объяснила директор старшей школы, где учится две тысячи студентов. - Они могут молиться, но только если будут следовать правилам».

Двенадцать студентов получат юридическую помощь для того, чтобы решить этот вопрос.

Категория: Общество | Просмотров: 423 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz