Христианские новости Среда, 23.08.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 6 » Протестанты теряют права в Румынии
Протестанты теряют права в Румынии
Новый религиозный закон в Румынии выиграл поддержку правительства. Согласно законопроекту многие религиозные меньшинства теряют свои права. В эти группы вошли и некоторые протестанты, - сообщает для Христианского Мегапортала www.invictory.org информагентство ТБН со ссылкой на Christianity Today.

Закон создает ярусную систему регистрации в правительстве, основанную на размере деноминации. Теперь для того, чтобы получить льготный статус, религиозным группам необходимо иметь в составе около 22 000 членов или составлять 0.1 % от румынского населения. Группа также должна активно себя проявлять в стране в течение 12 лет до того, как ее зарегистрируют.

«Закон, таким образом, направлен против религиозных меньшинств, которые неугодны властям», - заявляет Анджела Ву, международный директор Becket Fund for Religious Liberty. – «Это также делает почти невозможным для новых религиозных сообществ получить регистрацию или приобрести какой-либо вид признания».

С тех пор, как закон предполагает всем группам веры перерегистрироваться, то некоторые группы могут потерять прежние права, такие как приобретать собственность, строить новые религиозные сооружения, защищать свои законные права в суде, нанимать сотрудников или священников.

Другие европейские страны, включая Францию, Бельгию, Испанию, Австрию, спонсируют религиозные группы и имеют похожую систему регистрации. Согласно Ву, критики румынского закона обеспокоены возможным насилием, которое может возникнуть из-за неопытности страны в демократии. «Людям будет трудно понять, что таким законом выражено уважение к религиозной свободе», - говорит Ву, - «Закон неясен в достаточной мере, потому что он открывает двери для случайного принятия решения. Такое мы видели во многих странах, в которых существуют проблемы со свободой вероисповедания и где культура используется для того, чтобы запретить непопулярные идеи».

Многие выражают надежды, что прежде чем закон вступит в силу, его вынесут на обсуждение в Европейском парламенте и в конституционном суде. Он открывает очень трудную главу для евангельских церквей. Румыния воспринимается международным сообществом как демократическая страна, которая также является членом НАТО и ЕС. Из-за такого восприятия всего немного людей будут обращать пристальное внимание на религиозную дискриминацию в стране и вмешательство государства в жизнь протестантских церквей.

Категория: Политика | Просмотров: 446 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz