Христианские новости Воскресенье, 22.10.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 26 » Мнение: «Христианство по-украински или пауки в банке?»
Мнение: «Христианство по-украински или пауки в банке?»
Я вообще не часто пишу – работы много. Но иногда так допекает, что чувствую: если не напишу – будет плохо. Мне же. Вот как раз сейчас такой случай. Завтра на работу, поэтому напишу мало – но зато по делу. Кстати, не знаю, опубликуют мой материал или нет – но, во всяком случае, моя совесть будет чиста.

Знаете, достала эта мышиная возня. Я простой христианин. Живу в Украине. Не знаю, как там в России или Беларуси – может там власти и давят христиан, а у нас здесь власти никого не давят. Зато, видимо, пасторы решили восполнить эту недоработку властей и давят друг друга. Причем давят «по полной».

Взять хотя бы открытие Риком Реннером церкви в Киеве. Господи, ну кому мешает еще одна церковь? А если бы вы знали, сколько было «охов», стонов, осуждений и недовольства. И со стороны кого? Пасторов! У меня знакомый – помощник пастора одной средненькой киевской церкви. Человек двести прихожан. Он как начал мне рассказывать, что пастор в офисе на Рика Реннера говорил – я просто осел. Нет, не то что бы нецензурно, но, наверное, на Нюрнбергском процессе формулировки были помягче. Казалось бы, сиди себе и паси свою церковь, так нет – Рик Реннер ему мешает. А в чем вина этого самого американца, который безобидным голосом с легким акцентом каждую неделю вещает в эфире «Здравствуйте, ну меня зовут Рик Реннер»? Вина оказывается в том, что паства уже поделена. По районам, кварталам и бюджетам. А он, «нехороший человек», перебивает пасторам «всю малину». Люди добрые! Да разве ж плохо, что в Киеве будет еще одна церковь и еще один служитель?! «А вы знаете, какой он богатый?» - слышен ропот то тут, то там. Ну и что? Ну, богатый. Так здорово же, что не бедный как церковная мышь – проекты сможет оплачивать, на телевидение украинское выйти. Так и скажите, мол, завидно, тоже хочу как у него, а не получается. По крайней мере, честно будет. А то начинается…

А вот еще «свежак». Недавно прочел. Оказывается, одна полноевангельская церковь в Украине объявила пост и молитву против приезда Алексея Ледяева в их город! Нет, ну вы можете себе такое представить? Лично мне это просто «на голову не налазит». Один служитель начинает молиться против приезда другого служителя, да еще и церковь к этому подключает! Ну, знаем мы одного пастора – уважаемый служитель в Украине. Знаем и другого – не менее уважаемый служитель в Латвии. Как писал Гоголь: «Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?» Конечно, все можно списать на «перегибы на местах», мол, пастор этой церкви не поладил с пастором церкви «Новое поколение» в том же городе на местном уровне и, таким образом, выражает свой протест. Хотя, мне это кажется весьма сомнительным. Нет, ну подумайте – брать трехдневный пост против приезда другого пастора… Дожились! Да что же вам – людей мало, чтобы евангелизировать? Прямо не знаю, что и думать. Но думать что-то надо, потому что дальше так продолжаться не может.

Конечно, далеко не все пасторы такие. Далеко не все будут препятствовать другим пасторам делать Божью работу. Но есть все-таки кадры в отечественном христианстве. По их мнению, если в их город приезжает новый пастор, так он чуть ли не разрешение просить должен, можно ему или нет, да еще и присягнуть «здоровьем своей мамочки», что «чужих овец» воровать не будет. Вы просто оцените комизм ситуации. Например, в городе продается Кока-Кола. И вот завозят целую фуру Пепси. Так вот, если рассуждать «по-пасторски», то компания Пепси-Кола, должна запросить разрешение у Кока-Колы продавать свой продукт, да еще и письма всем разослать, что если вы уже пьете Кока-Колу – не вздумайте покупать Пепси – оставайтесь верными Коке. Маразм! Конечно, христианство – не бизнес, но ведь законы конкуренции действуют везде. Уходят люди из твоей церкви – значит, считают, что в другой церкви лучше. Все равно же, долго удерживать не получится. Так нет – лучше в зародыше «очернить» другого пастора так, чтобы мало не показалось, а потом идите куда хотите. Вы уж простите меня за сравнение, но все это напоминает мне пауков в банке. Перегрызут друг друга, даже не задумавшись, что в любую минуту может прийти кто-то и раздавить всех. Нет, я не дай Бог не называю пасторов пауками, но почему-то последнее время так получается, что некомфортно я себя чувствую в связи с этим всем. Ну, честное слово – Чикаго 30-х годов с разборками, понятиями и поделенными территориями. Что делать – не знаю. Может, все-таки, конкуренция сделает свое дело, и выживут сильнейшие? Вот только как пережить этот переходный период? Ладно, расписался я что-то. Пора спать…

Александр Озимов
(фамилию изменил, а то мало ли – вдруг и вравду Чикаго?)

invictory.org

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz