Христианские новости Пятница, 28.04.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Февраль » 21 » Завершилась встреча лидеров англикан в Танзании
Завершилась встреча лидеров англикан в Танзании
Всемирная встреча примасов англиканских Церквей в Танзании завершилась 19 февраля после четырех дней яростных баталий, однако слово "раскол" так и не было произнесено, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Regions.ru. Однако официальное коммюнике встречи до сих пор не опубликовано. Предполагается, что в нем должны найти отражение противоречия между либеральным и консервативным крылом англиканства.

Долгожданное коммюнике так и не появилось к вечеру заключительного дня встречи. Назначенная пресс-конференция была отложена, и журналистам сообщили, что архиепископы продолжат свою работу до ночи. По мнению наблюдателей, не исключено, что итогового коммюнике вообще не будет, и это станет знаком приближающегося распада всемирной семьи англикан.

Некоторые СМИ сообщают, что консерваторы могут не присоединиться к общему коммюнике, а выступить с собственным документом - в таком случае это также станет еще одним знаком нарастающего отчуждения внутри англиканского сообщества.

В кулуарах конференции распространяются слухи, что лидер консервативных африканских прелатов архиепископ Нигерии Питер Акинола категорически не согласен с предложенным проектом документа, потому что в нем не содержится однозначного осуждения американской Епископальной церкви за рукоположение открытого гомосексуалиста Джина Робинсона в епископский сан в 2003 году.

Консерваторы разочарованы тем, что архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс на прошлой неделе принял извинения Епископальной Церкви США за рукоположение во епископы открытого гомосексуалиста в 2003 году. Доктор Уильямс заявил, что принесенных извинений достаточно, и уклонился от принципиального разговора о гомосексуализме в Церкви.

Не приемля некоторых богословских новшеств Епископальной Церкви и ее толерантного отношения к гомосексуализму, американские консервативно настроенные англикане хотели бы с разрешения всего сообщества создать в США параллельную Церковь. Однако Роуэн Уильямс в этом вопросе поддержал главу Епископальной Церкви Катарины Джеффертс-Шори и заявил, что такое церковное устройство противоречит установлениям англиканства: даже если создавать какие-то анклавы для консерваторов, они должны оставаться частью Епископальной Церкви. Таким образом, незаконным объявлен Англиканский совет Северной Америки, подчиняющийся Церкви Нигерии. De jure Совет представляет собою "американскую миссионерскую ветвь Англиканской Церкви Нигерии", а de facto - параллельную Епископальной Церкви США структуру, куда традиционалисты могли спастись от "новой морали", чем уже воспользовались по меньшей мере 45 приходов.

Между тем, под угрозой оказалась Ламбетская конференция – встреча примасов национальных Церквей, которая должна состояться в 2008 году: некоторые епископы заявили, что не будут присутствовать на одном мероприятии с миссис Джеффертс-Шори.

Категория: Церковь | Просмотров: 437 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz