Христианские новости Четверг, 19.10.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 6 » Церковь США должна остаться в англиканском сообществе
Церковь США должна остаться в англиканском сообществе
Епископ-председатель Епископальной Церкви (ЕЦ) США Кэтрин Джеффертс-Шори убеждена, что ее Церковь должна остаться членом Всемирного англиканского сообщества, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

В феврале англиканские примасы всего мира провели встречу в Дар-эс-Саламе, Танзания. По настоянию консервативных архиепископов Африки и других регионов на встрече было принято коммюнике, требующее от ЕЦ США отказаться от рукоположения гомосексуалистов. Если американская Церковь не выполнит этого требования до конца сентября этого года, ее связи с Англиканским сообществом будут нарушены.

После этого некоторые лидеры американских либералов заявили, что ЕЦ США не должна «идти на поводу» у консерваторов и сохранять свою позицию по отношению к геям и лесбиянкам, даже если ценой этого будет разрыв общения с другими членами англиканский семьи. Епископ Нью-Гемпширский Джин Робинсон – открытый гомосексуалист, из-за хиротонии которого мировая англиканская община оказалась на грани раскола, заявил, что ЕЦ не должна выполнять требований Дар-эс-Саламского коммюнике. Известно, что Джеффертс-Шори сама выступает за широкие права гомосексуалистов в Церкви, но в то же время она – против раскола.

По мнению женщины-епископа, консерваторы и либералы должны продолжать обсуждение проблем и приходить к согласию. Во время Великого поста Джеффертс-Шори советует всем сторонам воздержаться от споров и предаться молитве. «Если мы снизим эмоциональную напряженность наших нынешних разногласий, может быть тогда мы сможем найти способ жить вместе», – заявила епископ Джеффертс-Шори во время интернет-конференции из Нью-Йорка. Отвечая на вопрос о том, не стоит ли Епискпальной Церкви «остаться одной», епископ ответила: «Я не думаю, что наша Церковь может быть одна. У нас много партнеров в Церкви (имеется в виду Англиканское сообщество) и много партнеров по миссии. Тело Христово не должно быть разделенным на части».

Категория: Церковь | Просмотров: 440 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz