Христианские новости Четверг, 14.12.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 6 » "Духовная Дипломатия" взяла интервью у Пола Гранта
"Духовная Дипломатия" взяла интервью у Пола Гранта
28 Февраля в помещении студии "Духовной Дипломатии" в городе Норт-Порт, штат Флорида, сотоялась запись телепрограммы с ветераном Национальной Баскетбольной Ассоциации (NBA) игроком клуба Юта-Джаз, Полом Грантом, - сообщает специально для Христианского Мегапортала www.invictory.org пресс-служба "Духовной Дипломатии".

Мое главное слово в жизни - "страсть"

Так ответил знаменитый американский баскетболист Пол Грант на вопрос Михаила Моргулиса в телевизионной программе «Духовная Дипломатия – ТВ».

Пол пояснил, что он имеет в виду: страсть должна присутствовать в спорте, в служении, в наших делах и словах, а не только в земной любви. Страсть ускоряет движение нашего мира на пути достижения цели.

Мы, 12 журналистов, присутствующие на этой телезаписи были заведены и закручены накалом этой беседы, в которой действительно кипела страсть и произносились важные и тревожные слова о будущем человечества, о духе, о воле, о вере.

Новая телепрограмма «Духовная Дипломатия-ТВ» продолжает проводить в своей флоридской студии встречи с известными в мире людьми, к которым применимо слово «персоналити» - личность! Как мы уже писали, в конце марта по многим каналам мира начнётся трансляция этих программ на 8 языках. Одним из первых, программы начнёт передавать в апреле русскоязычный американский канал «Макс-ТВ», у которого в Америке полмиллиона зрителей.

На очередную встречу во Флориду прилетел из Бостона ветеран американской профессиональной лиги НБА Пол Грант. Ну, смешно немного, ветерану 33 года. Рост 2метра 14 см. Окончил университет в Висконсине. Пол известен не только как игрок знаменитой команды «Юта Джаз», но как разносторонний и глубоко мыслящий человек. Ведь не секрет, что некоторым звёздам баскетбола иногда мычание заменяет ответы на задаваемые им вопросы.

Беседа с Полом шла о разном: какие песни пела мать ему в детстве, пусть напоёт, думает ли он, что внезапная смерть знаменитого баскетболиста Дениса Джонсона напомнит многим спортсменам, что жизнь человеческая не вечная, и что каждому надо достойно встретить переход в другой мир, и лучше заранее задуматься над тем, а что там нас ждёт? Исполнилась ли мечта в жизни, что он хотел бы сказать мусульманским террористам, просыпался ли он утром с полным и великим ощущениям счастья в сердце, смог бы отдать жизнь, если бы об этом попросил Иисус Христос? Да, это был невероятный калейдоскоп мыслей, надеж и откровений.

Михаил и Пол вспомнили, как в прошлом году они с командой ветеранов НБА были в Беларуси и перед игрой со сборной Беларуси, во Дворце спорта, Михаил сказал перед зрителями и телекамерами: «Мы приехали не обязательно побеждать в спорте, а попробовать победить ваши сердца любовью Христа….» Слова из Дворца спорта услышала вся Беларусь. Поездка проводилась в рамках проектов Духовной Дипломатии и поэтому многим тогда стала понятной концепция ДД – останавливать конфликты между странами и между людьми с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон.

Пол вспоминал: « Когда мы были в Гомельском детском доме, где живут дети с наследственными болезнями, вызванными чернобыльской радиацией, я на всю жизнь запомнил их глаза. Эти глаза ждут тех, кто поймёт их страх и боль, кто станет рядом и защитит их. Мы тогда решили быть с ними… Мы не забудем сожжённую нацистами деревню Хатынь, колокола хатыньских могил звенят в наших сердцах, мы не забудем, что во время Второй мировой войны белорусы потеряли каждого четвёртого жителя. Мне кажется, и очень жаль, что многие уже забывают об этом…»

Марк Базалев и Стенли Резник спросили Пола, использует ли он концепцию Духовной Дипломатии в его конфликтах с людьми.

-Ну, я стараюсь в принципе не допускать конфликтов, но если они возникают, я тут же вспоминаю одно из условий Майкла Моргулиса в Памятке Духовному Дипломату: видеть в своём оппоненте ТОЛЬКО творение Божье. И после этого, мой оппонент сразу становится другим, пропадает моё раздражение и обида, ведь передо мной уже творение Божье, а не Джон, Мери или Ваня с Маней…

В рассуждениях о будущем нашего мира, Пол сказал: «Я оптимист, и верю, что нам предстоит увидеть удивительное будущее. Ещё я верю, что Америка и Россия в этом будущем будут стоять вместе. И ни одна церковь, ни одна партия, ни один человек, не смогут этому помешать, потому что многие чувствуют, нам надо быть вместе - это решение Бога. И мы вместе будем молиться о будущем. У нас есть американское выражение: «Who pray together - stay together!» ( Кто молится вместе, тот выстоит вместе)

Пол спросил у Михаила Моргулиса: Майкл, а какое твоё самое главное слово в жизни?

- «Любовь»! Пока есть на свете любовь, мир будет жить. Но вначале нам нужно научиться терпеть. Лишь на корнях терпения могут появиться цветы любви. Если по Библии, Бог – это любовь, то мы, творение Божье обязаны отражать любовь нашего Творца на этой грешной земле. Лишь тогда мы сохраним жизнь на земле.

В конце дня известный флоридский радиокомментатор Николас Сиргулис провёл интервью с Полом Грантом, которое слушали миллионы людей. В конце радиопрограммы Пол сказал: «Я последователь Христа, я ученик учения Святости, присутствующей в Духовной Дипломатии, и я буду стараться говорить людям о том, что Любовь, Страсть к жизни и Святость делают нашу жизнь такой, какой бы хотел видеть её наш Создатель».

Уже прощаясь, после телесъемок, Майкл спросил у Пола: Просто так, Пол, не для программы. Когда ты поднимался в воздух, совершая лучшие прыжки к баскетбольному кольцу, приносящие победные очки команде, испытывал ли ты от этого особый восторг, радость…

- Да! Но ещё я чувствовал, что благодаря этому, я устремляюсь к небу, и становлюсь чуть ближе к Тому, кто дал мне способности побеждать во время трудных ситуациях жизни и игры…

Следующие гости телепрограммы «Духовная Дипломатия – ТВ», экс президент Мексики, вице-спикер израильского Кнессета, легендарный вратарь Владислав Третьяк, лауреаты Нобелевской премии в области борьбы с раком, авторы американских бестселлеров.

Алекс Пант, Богдан Дунин, Стенли Резник

Агентство GCN

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 526 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz