Христианские новости Суббота, 29.04.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Церковь [15]
Обзор СМИ [9]
Служения [15]
Общество [14]
Политика [13]
Культура [13]
Мир о нас [5]
Гонения [13]
Бизнес [29]
Наука [13]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Начало » 2007 » Март » 26 » Пятый месяц судья откладывает решение по "Новой жизни"
Пятый месяц судья откладывает решение по "Новой жизни"
22 марта прошло пятое заседание суда по делу «Новой Жизни».

Судья Е. Короткевич приняла решение о приостановлении дела в связи «с необходимостью направить запросы в компетентные органы для выяснения их мнения по данной ситуации», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая жизнь".

Напомним, что рассмотрение дела церкви «Новая Жизнь» в Высшем хозяйственном суде началось в октябре 2006 года. Суд рассматривает следующие вопросы: законность решения Мингорисполкома о лишении церкви права пользования землей и перепрофилирование здания церкви в культовое.

Сегодня на заседании судья Е.Короткевич подняла вопрос о реакции государственных органов, в которые церковь «Новая Жизнь» обращалась в связи с конфликтной ситуацией вокруг здания церкви и земельного участка. Ее интересовало, в какие государственные органы были написаны письма и какие ответы на них получила руководство церкви «Новая Жизнь». Она внимательно изучила все письма с ответами государственных структур, которые были предоставлены юристом церкви «Новая Жизнь». Но церковь не могла предоставить письменный ответ из администрации президента и совета министров, так как эти органы государственной власти в свое время просто проигнорировали письменные обращения церкви по вопросу разрешения конфликта вокруг здания и земельного участка.

Напомним, что летом 2005 года было написано обращение в администрацию президента и ряд государственных структур от имени тысячи прихожан церкви «Новая Жизнь». В нем указывался ряд проблем церкви, в том числе о перепрофилировании здания и выделении церкви земельного участка под строительство культового здания, о разрешении проведения богослужения в существующем здании. В этом письме была обрисована вся ситуация и высказано сожаление на счет позиции чиновников Мингорисполкома, которые не хотели исполнять свои служебные обязанности, чем могли спровоцировать серьезный конфликт.

«Я думаю, что запросы суд будет делать в первую очередь в те государственные органы, которые никак не ответили на наши обращения. Возможно, суд сделает также запрос и в Мингорисполком, которому законодательно дано право распоряжения земельными участками в городе Минске. Суд хотел бы иметь на руках официальный ответ за подписью должностного лица, при каких условиях возможно выделение церкви земельного участка. Если нет возможности - то на каком основании», - прокомментировал решение судьи юрист церкви «Новая Жизнь» Сергей Луканин.

Категория: Церковь | Просмотров: 495 | Добавил: christ-savior | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz